О счастье, улитках и звёздном небе. Любаше Клювик

Марта Журавлева 2
…шшШШшш…     …шшШШшш…
                …шшШШшш…      …шшШШшш…
                (это пение волн)


Смотрит Марта в свежий срез
Антрацитовых небес*… -
Где же там Юпитер-Питер?
Как он на небо залез?

Видит тайные следы
Алебастровой воды –
Может, это Вечный Млечный?
Или Невский – белый дым?

Паетичен небосвод:
Справа мельница поёт,
Слева – девочки гуляют
С мыслями наоборот…

Что же прямо? Приготовь
Вздох душевный… Там – Любовь!
Там Любаша-радость-наша
Изгибает хитро бровь!

Там прекрасно, как в раю!
Птички зёрнышки клюют,
И улитки**-счастья-слитки
Хором песенку поют:

«Нам не страшен злой Басё!
Пусть корзины дед несёт –
Лишь шепни: «Спаси, Любашик!»
Чтоб пресёк он это всё!

Для ракушек от кутюр
Кушай тинный конфитюр,               
После – слушай, грея душу,       
И земной, и звёздный сюр…»      

Спят небесные края,
Дремлет Невская струя,
И Любашу наполняет
Радость чудо-бытия…

Простачку и мудрецу,
Хлеб жующим иль мацу,
Мартам, Девочкам, Любашам…
Право, счастье всем к лицу!


С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ЛЮБОЧКА!)))
ПОБОЛЬШЕ РАДОСТИ И ВДОХНОВЕНИЯ!))
УРРРААА!!!

* - см. http://www.stihi.ru/2015/04/15/9805
** - см. http://www.stihi.ru/2017/06/15/9932