Вглядитесь же... Эпиграммы

Елена Грислис
               

               


                Сергею Безрукову

Мальчик солнце проглотил
И над миром воспарил.
Гений он? "Ну да, конечно!"-
Ржет Есенин не потешно.
Эх, Серега, размахнись...
И задай всем ширь и высь!


                Александру Домогарову

Красавец... И не в бровь, а в глаз!
А я добавлю без прикрас,
Что тьма чудес за тем таится,
Кто в жизни драться  не боится!
Так думалось, когда скакал
Повеса и ловкач в астрал.
"Хе-хе, да это же кино," -
Промолвит зритель... Все равно!


                Антону Макарскому

В тебе вместилось множество кровей.
Такая красота вне ушлой моды!
И, кажется, не только иудей
Глядит сквозь сени редкостной породы.
Вглядитесь же внимательней в мечту:
Она целебна! Уверяю, знаю...
Подарит бодрость, радость, высоту
Как капля жизни, что сродни Граалю.




                23.06.17


_____________________________

Эпиграммы написаны звездам кинематографа, театра и эстрады, трем замечательным российким артистам - Сергею Безрукову (род. 18 октября 1973г.), Александру Домогарову  (род. 12 июля 1963г.), Антону Макарскому (род. 26 ноября 1975г.).


Фото (из интернета: козак Богун (Александр Домогаров) в фильме Ежи Гоффмана "Огнем и мечом".