Себя стараюсь обуздать...

Лидия Одинцова
Твердят вокруг мне: не ропщи,
Всё на пути, от воли Божьей.
Здесь все "уроки" для души,
Кто им любим и спрос с тех строже.
И я стараюсь не роптать,
Блуждая в лабиринтах сложных.
Но, как-же хочется кричать,
От поединков невозможных.
Прощать от сердца, не злословить,
Быть милосердною всегда.
Любя, любовью не неволить,
И не гордиться от ума.
Не унывать,не лгать,не мстить,
И честь при этом не пятнать.
Чтоб не судить и не убить,
Себя стараюсь обуздать.