Не хочется ни ехать, ни идти...

Арина Меркулова
Не хочется ни ехать, ни идти,
А лишь смотреть на море голубое:
Когда оно шалит, когда в покое,
Когда шумит, как демон во плоти.

Вот страхи ему будоражат кровь –
Так много в этом мире злого горя.
Я не боюсь. Во мне одна любовь.
Я колыбель, что успокоит море...

И даже, когда кажется уже,
Что не пройдет его с собою ссора –
Есть погремушка: горстка витражей
Приморского чудесного собора.

И вот – совсем заблудшая волна
Младенцем, наконец, устало дремлет...
Во мне теперь такая тишина,
Что все моря Земли она приемлет.

23-06-17
Евпатория
Храм Святого Илии

"Караван"