Без смысла

Татьяна Хлопкова 2
    "Не произноси имени Господа, Бога твоего
     напрасно, ибо Господь не оставит без
     наказания того, кто произносит имя Его
     напрасно."    ( Исх.20:7 )

Нам кто-то дорог, ну а кто-то безразличен.
Кого-то любим, а кого наоборот.
За каждым именем мы видим чью-то личность,
Никто без имени на свете не живёт.

Мы все родителями названы своими,
Быть безымянным невозможно никому.
И каждый раз, когда мы слышим чьё-то имя,
В нас оживает отношение к нему.

Здесь, в мире нашем, независимом и шумном,
Не осознавшем свой безбожный страшный плен,
Здесь имя Бога произносится бездумно -
Как поговорка, как пословица, как сленг.

А жизнь людей совсем не даты и не числа.
Бог- наша жизнь, а не прошедшие года.
Когда мы имя Бога говорим без смысла,
В нас жизнь бессмысленной становится тогда.