Возмездие

Зоя Боровик
              Цикл «Души благие наставленья»

Мала физическая боль 
В сравнении с душевной болью.
Мудрец учил:  « Не прикословь.
Молчи иль отвечай с любовью».

Задачи жизни не просты,
Идут  учебной  чередою
Умей решать  разумно ты
Всё то, что день принёс с собою.

Мудрей же в море суеты,
Всю боль души превозмогая.
Забудь обиды и прости
Все тех, кто ранит  обижая.

Простишь, и боль души уйдёт,
От злобы люди больно ранят.
Возмездие в свой час придёт,
И в полный рост пред ними встанет.