Как тебе?

Ольга Заря 2
Паломница и паломник,
Застрявшие в полынье...
Твой запах и вкус я помню,
То горько, то сладко мне.

Ты знаешь меня - не зная,
Мы оба - "ничей" - "ничья".
Отсюда и блажь земная -
Коснуться рукой плеча.

Дотронуться мне охота
Мизинцем к твоей груди.
Услышать, как сердце чьё-то
Ритмично сигналит: жди...

Я жду. Но меня тревожат
И губы твои, и нос.
Какая на ощупь кожа?
Как щуришь глаза всерьёз?

Как счастьем своим рискуя,
Пытаешься всех понять?
По счёту судьбу какую,
Вмещая в свою тетрадь?

Как тянешь в себя магнитом?
Как ходишь ферзём назад?
Как губы, сжимая в нитку,
Пытаешься спрятать взгляд?

Как целишься в шарик кием?
Как стелешь свою кровать?
А песни поёшь какие?
Ещё я хочу понять:

Как в мире тебе живётся?
Взлетает ли бровь дугой?
Восходит ли в сердце солнце,
Когда говоришь...с другой...