Просторы Кубани

Анатолий Иванович Загрядский
Над просторами Кубани
Солнце яркое встаёт
Золотистыми лучами
Освещая небосвод.

Просыпаются от спячки
Молодые ковыли,
Лают в хуторе собачки
И летают сизари.

Ковыли качает вольно
Невидимка ветерок:
То припустится раздольно,
То приляжет на часок.

По степи пасутся кони -
Табуны и тут и там,
Стайки чибисов в погоне
За сверчками по лугам.

В небе жаворонок звонко
Песни весело поёт
И кузнечик очень тонко
Серенаду выдаёт.

Там где вольница Кубани
Знойным летом - благодать,
Не опишешь и словами,
Что даёт природа-мать!