День в аду

Безумие Фрейда
Автобус, примагниченный асфальтом,
глотает непроснувшихся людей.
Машинная душа поёт контральто,
привычная тревога крутит сальто
у пассажира где-то в животе.
Опаздывая утром на работу,
он пробки проклинает сквозь дремоту
и проезжает станции метро,
бесстыдно распахнувшие нутро.

Автобус, погружённый в атмосферу,
ведёт любитель "Формулы 1".
А менеджеры бьются за карьеру.
И гибнет за неправильную веру
в пещеру заходящий аладдин.
Он бородатый и взрывоопасный.
И ляжет отпечаток солнца – красный! –
на голубой высокий потолок,
как к горлу подступающий комок.