Кто виноват?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Скоро, хоть орликом взвейся,
Насмерть обнимет кровать.
Не удалось эдельвейса
С горного склона сорвать.

Не удалось на байдарке
Преодолеть перекат
И на крутой иномарке
Выехать гордо на МКАД.

Так и не стал музыкантом,
Даже банкиром не стал.
Не ознакомился с Кантом
И не читал «Капитал».

Не побывал заграницей
И не облазил тайгу.
Не удалось породниться
С Путиным или Шойгу.

В битве врага не увечил
И не снимался в кино,
Полмиллиона за вечер
Не оставлял в казино.

Не написал эпопею,
Как знаменитый Толстой…
Только тупею, тупею
Я у жены под пятой.

Вот я и выпалил свату,
(мы с ним вчера напились)
- Это она виновата
В том, что мечты не сбылись!