Эх, капитаны-адмиралы

Борис Апрелов
              "Быстрокрылых ведут капитаны..."
                Н.С.Гумилёв
                "Капитаны"

Увядший парус не стремится в море,
Коль ветра нет, и мачту не качает.
И двести тысяч сказочных историй
Насплетничают вам две сотни чаек.

Разнеживает мягкая истома
И руки-ноги с головой треножит,
Но - в то же время - улизнуть из дома
Подспудная идея мозг тревожит.

И, стало быть, в душе мы - капитаны,
А кто-то даже адмирал, поверьте.
Но, впрочем, есть условие: карманы
Пустыми не должны быть в этом рейде!