На фоне белого холста художник. Андрей Леонов

Сергей Жигалин 12
Художнику Андрею Леонову


На фоне белого холста
Застыл художник.
Работа. Прошлое. Мечта.
И всё возможно.

На белый лист, на чистый холст
Что прилетит, что снизойдёт?

Летят космические ветры,
Миры мешая и века.
Ручей струится по планете…
А может, времени река?

Дорога. Странствия. Полёт.
На чистый лист. На белый холст.

Он на Земле и в Небе Путник..
Он странствует по временам.
Эпоха. Век. – Одна минута.
Двор. Монастырь. Античный храм.

И что художник приведёт
На белый лист, на чистый холст?

И невозможное возможно.
Пусть мир необъясним – и прост…
Выходит в долгий путь художник.
Этюдник. Краски. Чистый холст.
Вселенная. Стрелецкий мост.



Выставка Андрея Леонова - с 24 июня 2017 в Краеведческом музее г. Ефремова

В стихотворении - названия картин Андрея Леонова.
Меча (Ручей) - река Красивая Меча, Стрелецкий мост - через неё в Ефремове Тульской области