Имаго

Нурлан Хамзин
Однажды Бабочка оставила Личинку
В прекрасном и загадочном саду.
Все было для личинки тут вновинку,
Она росла не ведая беду.

Здесь было тихо, сухо и комфортно.
Личинка набирала нужный вес.
Она была своей судьбой довольна.
Но вдруг, покой внутри нее исчез.

Личинка поняла, но очень смутно,
Что мир содержит множество чудес.
Ей непременно что-то сделать нужно,
Чтоб обрести свободу, наконец!

Настало время ей переродиться,
Начать ползком движение вперед.
И вот на свет явилась ГусенИца,
Затеяв изумительный поход.

Все было по началу очень круто,
"Ползу себе туда, куда хочу!"
Свободу обрела она как-будто.
И кажется, что все ей по плечу.

Увы, пространство для нее двухмерно:
Вперед она ползет, потом назад,
Направо повернет, затем налево.
А ведь вокруг нее цветущий сад!

Чтоб оценить всю красоту деревьев,
Ей нужно оторваться от земли.
Взмыв ввысь, парить как птица в небе!
Не копошиться где-то там, в пыли.

И вот, в раздумьях наша гусенИца
Забилась в Куколку своей мечты.
Чтобы однажды Бабочкой родиться,
Порхать свободно, опылять цветы!

Разбей свой кокон страхов и сомнений,
Скорее свои крылья расправляй!
И в результате этих превращений,
На сцене появилась Баттерфляй.

Взмах крыльев и теперь она свободна,
Похоже, что сбылась ее мечта.
Она с цветков, порхая беззаботно,
Вкушает восхитительный Нектар.

И в нашей жизни тоже так бывает.
Все мы с "личинки" начинаем путь.
Растем, взрослеем, опыт добываем
И учимся чему-то по чуть-чуть.

Затем у нас период нигилизма:
Крушить устои, правила ломать!
Ползем куда-то "гусеницей" жирной,
Надеясь смысл жизни отыскать.

Один - так и останется "личинкой",
Другой - червеобразным существом.
А кто-то будет "куколкой" с начинкой,
И проживет всю жизнь под колпаком.

Но "бабочкой" становится не каждый.
Имаго - есть священный божий дар!
Познай себя! И будешь ты однажды
Порхать в саду и собирать нектар!