Господь один, причина всех причин

Станислав Тарашкевич
Проявленный  наш  мир,  не  иллюзорный
Но  временный  характер,  носит  он
А  Сам  Господь  наш,  души,  само  время
Все  это  наша  Вечность  и  закон
            И  Сам  Господь  есть,  высшее  сознанье
            К  душе  сознанье  с  майи  не  пришло
            Чуть  своего  сознанья  Господь  дал  ей
            Оно  мало,  в  нас  капелькой  взышло
Сознанье  душ,  высот  не  достигает
Не  побеждает  также  майи  тьму
Меняться  может,  двигаясь  сквозь  майю
Но  не  подвластно  Божье,  никому
            И  на  кокой  ступени,  не  были  бы
            Не  стоит  с  Богом,  нам  вести  торгов
            Не  может  быть  душа,  в  сознаньи  высшем, 
            Ибо  не может  быть,  двоих  Богов
Сознанье  Бога,  чистое  от  майи
Его  никто,  не  может  осквернить
Но  нам  своё,  все  жизни  надо  чистить
К  себе  нам  надо,  бхакти  применить
             Когда  же  гуны  благости  достигнем,
             Поймем  как  надо,  действовать  и  жить
             Чтоб  поменять,  свою  плохую  карму
             Поймет  что  надо,  Господу  служить
Не  мыслить  в  рамках,  собственного  тела
Мы  должны  твердо  верить,  я – душа
И  от  скверны,  очистить  всё  сознанье
И  засияет  чистая  душа
              Господь  лишь,  наслаждающийся  миром
              Душа,  участник  этого  всего
              Господь  душ  создал,  чтобы  наслаждаться
              Мы  все  частички  малые  Его
И  когда  мы  читаем  с  вами  Гиту
Мы  с  каждым  днем,  становимся  мудрей
Все  мирозданье  Бог  и  Повелитель
Весь  космос,  души  с  кармою  своей
             Они  все  вместе  целое,  большое
             И  есть,  та  Личность,  Бог  и  Господин
             Который  Сам,  назвался  для  нас  Кришной
             И  он  один  причина  всех  причин
Господь  есть  вечность,  знание,  блаженство
Кришна  без  формы,  Сам,  не  может  быть
Доступен  ОН  для  нас  и  не  доступен
Иначе  Он,  не  сможет  полным  слыть
             В  Нем  нет  излишек,  нету  недостатков
             Господь  весь  полный  и  непогрешим
             Включает  все  миры  и  мирозданья
             Иначе  Он  как  мы,  был  бы  простым