В Петровский пост идут дожди

Наталья Лешукова
В Петровский пост идут дожди,
У солеи стою и плачу:
Душевный мир, Господь, даждь ми 
И отжени грех лже-удачу.

Душа не вправе обличать
Чужие ветхие пороки,
О, Пресвятая Божья Мать,
Ведь это всё – мои уроки!

О, Боже мой, с души сотри
Всю тьму, прилипшую слоями,
Твой Образ теплится внутри,
Согретый радости лучами.

Святых апостолов Любви,
С молитвой слезной притекая,
Прошу помочь мне пост прейти,
И дальше жить, Христу внимая.