Начальник лекцию читает... Басня

Александр Гейфман
Начальник лекцию читает:
Тебе, мол, знанья не нужны.
Они лишь душу убивают,
А иногда, и не верны!

А как же нам без знаний жить,
Как нам работать и расти,
Как нам лечиться, как творить,
Как нам добро в сей мир нести?

Ты, брат, не знаешь, что добро!
Война ведь тоже иногда,
Ведь все устроено хитро,
Полезна, как полям вода.

Необходимому научим,
А вот наука, это зло,
Там думать надо! Много лучше,
Мне верить слепо и светло!

Исчезнут все твои сомненья,
Всё станет просто, как пятак,
И сладки будут сновиденья,
Бай, бай, любимый мой дурак!

Начальство любит дураков!
Они полезны, взгляд не нов.