если бы

Людмила Юдинцева
Солнце- горячее все-таки.
Если б  ему не мешали
тучи- слезливые тетки
в толстых пуховых шалях!
Небо-оно единое.
Если б его не делили
белые тонкие линии-
выдохи птиц алюминиевых!
Люди- они хорошие.
Если бы не обстоятельства,
как бы светло они прожили-
без фальши и без предательства.