Ковёрный

Семён Кац
Смывает белый грим уставший лицедей.
Манеж осиротел. Повисла тишь в гримёрной.
Сиди один, вместилище скорбей,
Жалей себя, жалей, попкорново покорно.

Жалей до той поры, когда ангажемент
Получишь от судьбы, почти не ожидая
Вернуться на манеж, "сорвать аплодисмент"
И верить в то, что жизнь - неправедно святая.

Доигрывай себя, желаньями томим.
За волосы тащи всё выше, выше, выше,
Покуда не поймёшь, смывая белый грим,
Что так и не сумел предстать ковёрным рыжим.