Бабушкин рецепт

Андрей Бертыш Карлсон
Рецепт от старой бабушки -
В муку натри морковь
Чтоб внуку спечь оладушки -
Ведь внук родная кровь.

Я чай хлебал с оладушкой
И лишь румянец цвёл.
Нет, если б был я бабушкой,
То внуков бы завёл.