Обещание

Остап Тайлер
Бетоном закованный в окна
Гроздями града расколотый
Раскатами грома разгромленный
Изранено взглядами веко

Из века навеки повенчанный
Залеченный листьями осени
Осененный рук перекрестьями
На крест поднимался решительный

Лицо его смертью изранено
Нарывами боли покрытое
Покровом из крови залитое
Литыми потоками вымыто

Двенадцать ступеней к забвению
Забредили вороны бранными
Рванными криками стайными
Огнём угрожав семицветию

Не смог он дышать пустотами
Пустыми надеждами выжить
Ожившим призракам верить
И мерить удары нотами

Он звал ее милой и нежною
Мечтою всей жизни и далее
Родною, желанной и скорое
Свиданья ждал ночью снежною

Не вышло, не будет, пройдено
Надеждами дней мимолетными
Летели снежинками-стаями
Вдоль края окошка вниз, колото.

Замоленный молвами воздуха
Бездушного свежего зимнего
Иссиня кровавого остова
Встречала земля его обухом

Осталась в руке его нежность
Невесты последняя истина.
- Любимый, ведь мы же встретимся?
- Уже очень скоро , любимая...