Где мальчик

Андрей Бертыш Карлсон
Где этот мальчик, бывший мной
Тому годков уже не мало...
Хотел объять он шар земной -
Так в голове недоставало.

А я-то - сноб, педант, эстет,
Получше к жизни подготовлен.
Я, вроде бы, ещё поэт,
Но точно факт не установлен.

Где этот мальчик, бывший мной
Тому годков уже не мало.
Хотел объять он шар земной -
А в голове недоставало.