Мане..

Ольга Куделя
Ведёшь в свой Лувр воспоминаний,
Брожу ,как маленький Мане,
Как много искренних признаний,
И тайн открыто было мне.
Как много мелочей,находок,
Не раскрываясь мне открыл,
Жить чувством - трудная робота,
Что отбирает много сил.
Но ты загадочным Бодлером,
За это время смог мне стать,
Стихам и сердцу кротким - верю,
И жизнь из строк твоих читать,
Смогу,ни дня не изувечив,
Неверием в скрижаль судьбы,
Живя во мне - ты будешь вечен,
Как взор таинственной Луны.
Как " Завтрак на траве" изящен!
А мы подобны в том ему,
Что как и он,мы,Настоящие,
Отдавшись Богу своему,
Нам не наденут тайны шали,
Не снимут с нас лишних мазков...
Ведёшь по Лувру,и всё манят,
Картины мудрых мастеров...