Наспех

Лондон Алёна
Не складывая, наспех, на ходу -
И сумки у дверей ждут беглеца.
Как начинались отношенья на ходу,
Так и закончинись не обретя лица.

Он мог соврать стандартным и так нужным
"Ты не при чем! Не мучься, не кляни!"
Но голос совести его вконец простужен,
Да и сама она укутана в пыли.

Давно пора на уровне закона
Ввести ответственность и штрафы побольней,
Чтоб неповадно было, неугодно
Сбегать из отношений и семей!

Но нет пока параграфа такого -
И сумки собираются на раз.
И как всегда в начале было Слово,
Которое держать не всяк горазд...

23.06.2017