Приключение

Владимир Ковбасюк
              ***

От стойки прямо, вкривь и вкось –
кругом пространство расползлось
и бесшабашно распласталось.
Лежит себе –  и ноги врозь!
А в центре высится авось.
Авось – теперь земная ось.
Вокруг неё земля кружится –
и дом родной, и заграница,
как на манёврах комполка
вокруг армейского штыка.
Летают вместо ветерка
слова родного матерка.
За что здесь можно ухватиться?
Пускай поможет заграница
слегка собраться и привстать
так, чтоб себя не расплескать!
Похвально соблюдая стать,
предельно важно не отстать
от выдвигающихся ног,
как только выйдешь за порог.
А за порогом нет дорог,
и можно заработать в рог,
и снова лечь, и снова встать,
себя на месте не застать,
и быстро по себе пройти,
с собой столкнувшись на пути,
и тут же на ходу заснуть,
и крепким сном проспать весь путь.

                ***

-------------------------------------
* В принципе, я пометил это стихотворение как шуточное. Впрочем, какие тут могут быть шутки!
Данное стихотворение по теме "нетрезвости", разумеется тесно связано с предыдущими "Георгиками". Однако читателю, привыкшему скакать на одной ножке по страничкам сайта, это будет невдомёк. А я ведь предупреждал в эскападе "Прочти - не то убью", что порядок следования по странице имеет свой сенс!
 Вернись и прочти предыдущее!