Летний ливень и настроение

Александр Дозорный
Вот хлынул дождь на мостовую,
Всё энергичней, всё дружней
Несутся вспененные струи,
Смывая сор ушедших дней.
И вслед потоку очищенья
Из-под тяжёлых опахал.
Навстречу птичьим песнопеньям
Луч солнца снова заблистал.

Умылось небо, травы пахнут
И воздух словно посвежел,
И даже там,где листья чахнут
Я снова зелень углядел.

Как вся природа встрепенулась,
Как широко вздохнула грудь,
Спина невольно разогнулась,
Куда отправиться мне в путь?
Когда душа поёт, ликует,
Так хочется идти,идти,
Как будто кто-то поцелуем
Тебя приветит по пути.