Великие

Иван Яр Дзюба
 
Великие – давно твореньем узнаны,
Безликие – мерзавством рвутся в ликие.
Не свитные, – что долей не обузданы,
Те, молча тянут жизнь, что силы дикие.

Простые, незаметные – в усталости,
Печаль свою влачат до самой старости.
Великие ушли в глубины вечности
Оставив на Земле – дар – безупречности?

Где смыслом ценностей – духовной светлостью,
Жизнь продлевает мир любовной свежестью?
Где светом верности, рифм… одиночества,
Дни – поднимают ввысь, полётом творчества?

Но, те великие, в цитаты вброшены,
Где их повторности бытом… заношены.
И те – не свитные, почти… аморфные,
А незаметные – светом зашторены.

Но, высшим климатом, из безупречностей,
Из глубин вечности, великих знатных дат:
Сияньем солнечным, с небесных вечностей –
Слова великие: храните жизни стать!