Когда устанешь ты от жизни

Галина Елисеева 2
Когда устанешь ты от жизни
И силы вдруг покинут тело,
Отбрось сомнения, укоризну
И даже важное брось дело,

И поспеши на волю, к роще,
К ромашкам на лугу пойди.
И на природе будь попроще,
В траву высокую войди.

Она, как шёлк, тебя коснётся,
Прохладой сил придаст ногам.
А в небе солнышко смеётся
И жаворонок вьётся там.

И пышет зеленью природа,
Повсюду слышен щебет птиц.
Забудешь здесь свои невзгоды
И отдохнёшь от людских лиц.

Пусть вызывает умиление
Цветочек каждый, даже пень.
Ты обнаружишь с удивлением,
Какой прекрасный нынче день.

И отдохнув, и сил набравшись,
Вернёшься вновь к своим делам.
С родной природой пообщавшись,
С себя усталость сбросив там.

10.06.2017

фото автора