Экскурсия по жизни

Алексей Ан Поляков
Лунная дорожка по воде
Разлилася мягкими тонами,
Я плыву по ней на корабле,
Окруженный прежними мечтами…
 
Вот  детства притаился островок:
Улыбаюся, бегу на встречу маме,
В небе солнца светится клубок,
А трава украшена цветами…
 
Рядом юности виднеется земля,
Трудно стало на ногах держаться!
Вот первый поцелуй – но без огня!
Ведь я пока что не умею целоваться.
 
Друзья… По кругу пущено вино,
Гитара бьет мелодию свободы…
Казалось это был так давно,
Но ничего, какие наши годы?!
 
Сильнее ветер – это молодости пыл!
И ты как прежде в подвенечном платье,
А сердце бьется из последних сил,
Пытаясь заключить тебя в объятья…
 
Уже малышка в колыбели спит,
Ей интересное, наверно, что-то снится.
Небесный ангел сладкий сон  хранит,
Чтоб утром детским смехом насладиться.
 
А дальше зрелости спокойная река,
Но к ней я  только-только подплываю,
Пусть очертания не разглядеть пока.
В свой час я непременно их узнаю.