Как стать поэтом без призванья?

Дубров Николай
Как стать поэтом без призванья?
Быть может попытаться и влюбиться,
Вспорхнуть походкой лёгкой счастья,
Когда снаружи и внутри всё искрится.

А что если чувства разорвать,
Возможно ли всё это описать?
Как грудь сжимает не вздохнуть,
Проснуться мука,а как уснуть?!
Когда не ждёшь живой рассвет -
Он не приносит счастья,нет.
С печалью в ногу вечерами,
Обыденное утро с исчезнувшими снами
И не прописан день грядущий.
Под серой призмой пустота,
Кто выведет набросок без листа?
Подломлен поручень несущий.

Опять трещотка за окном,
Опять мотивы о своём,
Цветут сады и пахнут ели
И им морозы надоели,
Простынув в глубь своих корней.
С озябшей поступью тепла,
Не внятной стала и весна,
А след от любви ещё темней...

Как угодить своей душе?
Замолкла только и вот кричит уже,
Бьёт в груди кулаком тоски
И лестно стонет:"Ну,спаси"!
Тогда на помощь друг приходит -
Лист, покрытый откровеньем
С трудом наполненным смиреньем.
С таким - поэт себя находит.

Как стать поэтом без призванья,
Быть может стоит ухитриться -
Отложив невзгоду на прощанье,
И наконец с судьбой своей смириться?