Простые вещи

Анатолий Потиенко
Со школьных помним мы уроков
Математический совет:
От чисел очень мало проку,
Когда те сами по себе.

Слагаясь в сумму, эти числа
Немалый создают итог:
Ручей возник из капель чистых,
Соломинки рождают стог.

Ответ на школьную задачу
И в жизни есть - ты лишь взгляни:
Простые вещи мало значат,
Когда безадресны они.

Растянуты в улыбке губы,
Но никого ведь нет вокруг -
Улыбка та лишь скалит зубы,
И слово доброе - лишь звук...

Скажи то слово человеку
И улыбнись ему в глаза -
Мир вмиг иной: прозрачней реки,
Зажгутся солнцем небеса.

Вещей простых вокруг так много -
Их отметать не торопись!
Те вещи ты возьми в дорогу,
Дарить их людям не скупись!

Слова, улыбки, взгляды, песни,
Цветов букет и нужный стих -
В них кроется вся радость жизни,
И корни счастья - тоже в них.