Белое перо

Наталья Даншина
Я вижу, на окне перо белеет,
Накатом чувств окутало меня.
И сердце от предчувствия немеет,
Я представляю крылья и тебя.
 
Мой ангел гордый, белокрылый,
Не ты ли здесь взмахнул своим крылом,
Когда в порывах стойкости и силы
Пространство мерил за моим окном.

Но там лишь небо чисто голубое,
Разлито куполом бескрайним над землей.
И я смотрю в пространство неземное,
Охвачена пронзительной мечтой.

А небо безмятежностью трепещет,
Не признавая граней и границ,
И точками рассыпанными блещет,
В полете, стая белоснежных птиц.