На Россию падал снег

Сергей Суворов 60
На Россию падал снег.
Я совсем, совсем был юный:
Непрочитанные руны
И на шее оберег.
Я в тот век ещё не знал:
Окропится кровью поле,
А народ лишится воли -
Будет новый феодал.
И накал страстей велик,
Он немыслимых размеров,
Но спасла нас только вера,
А не злобный еретик.

23.06.17