Мир

Олег Гетьманцев
Этот мир одинок однобокостью нашей,
крепкокостностью лба, леденящей щенячестью глаз.
Этот мир так глубок, что от этого страшно,
и от этого морось и до дрожи хватающий мраз.

Тот мираж мной давно сочинён и разгадан,
каюсь, слово давал не сочинять миражи.
Но сегодня приснилось, как пахнет на литиях длинных ладан,
и ожил, до беспамятства снова ожил.