2. Об этом крае бредил Беринг

Николай Сысойлов
=======================
2. Об этом крае бредил Беринг
==============================
короткой строкой http://www.stihi.ru/2017/06/24/3082

***

Об этом крае бредил Беринг, бредя во льдах своих миров.
О, Мозамбик, жемчужный берег! что бусы – россыпь островов!

Здесь вам не наш у речки хутор: тут океан – и вдаль, и вширь!
Прекрасен остров Базару'то! но и другие – хороши!

Глянь, дивен остров Бенгуэ'рра! От всех красот – впадаю в раж:
Достоин лишь пера Гомера (!) великолепный белый пляж.

Среди лазури – чудо-дюны! А сколько мангровых лесов!
Я будто снова сердцем юный.  Я загораю без трусов.

Как хорошо предаться неге! С природой связь: открыт канал
(тут рифма крутится «Онегин»: видать, примкнул и Пушкин к нам)!

Да что лежать под пальмой в скуке, жуя омаров от тоски?
Махнём на остров Магару'ке? Кормить фламинго из руки.

Они прелестны, не пугай их: так дивен «розовости» бум.
Смотри: повсюду попугаи, туканы, цапли, марабу...

Как дивно бабочек порханье!.. – оставь красавиц, не лови!
Везде цветов благоуханье – везде пьянящий дух любви.

О, райский сад! О, жизнь-малина! Блаженства – просто под пупок.
«Теперь – на Санта-Каролина?» ... – Нет, насладимся Лимпопо!

***
Николай Сысойлов,
23.06.2017

Коллаж мой – на основе фото из интернета