Упало наземь небо... романс

Александр Самойленко 4
Душа забыла мелкие побои.
Единственная боль внутри всего:
куда девалось небо голубое
и женщина, как полубожество?

Она одна по облакам ходила -
по облакам, кочующим в душе.
Она-то и была моё светило.
Другое вряд ли встретится уже.

Она, как угорелая, носилась,
складируя эмоции в дежу.
Ей нравились и мужество, и сила
и всё же я услышал: "Ухожу"...

Бессмысленно... Ко мне несправедливо...
Она шагала, плача на ходу.
Во мне она, как над рекою ива,
что наперёд оплакала беду.

Ей всюду приключений не хватало.
Ей нравились падения с высот...
Но в груде обгоревшего металла
её моя надежда не спасёт.

И мне всё, что хотел я, - не исправить.
И мне всё, что хотел, - не доказать.
И по кольцу всё время едет память -
хочу вперёд, а еду лишь назад...

Упало наземь небо голубое.
Куда-то подевалась высота.
Душа моя, как старые
обои, -
изорвана, изрезана, пуста.