И сказал мне Мудрец...

Дим Свирелин
Вверху моя картина "Всевидящее Око"

От Земли- до Звезды- дотянуться рукой
Я хотел в самом подлинном смысле,
Но взлетишь, и суровый межзвёздный покой
Охлаждает поступки и мысли...

Дальний берег, который к себе так влечёт-
-Близким кажется мне на мгновенье,
Но поднимет волна, и на скалы швырнёт
Без раздумья и без сожаленья...

Среди гор и взметнувшихся в небо вершин-
-Лишь одна так звалА и манила,...
Но сметает со склонов жестокость лавин
С безрассудной и страшною силой.

И сказал мне Мудрец, что в желаньи моём
-Есть извечное к Жизни стремленье!
Много можно достичь, но лишь с Богом вдвоём,
И не будет ни в чём сожаленья !!

Тот Мудрец, Он внутри нас - Дух Божий Святой,
Душу нам наполняет Живою Водой,
Ты Ему только с верою сердце открой!!

ДИМ СВИРИДЕНКО
Лето 1983. /00050