И несётся конь гнедой

Александр Фетисов 4
И несётся конь гнедой будто бы он птица,
Ветер встречный и шальной, слёзы на ресницах.
И куда же ты лихой, эх как разошёлся,
Везёт к милой, дорогой, вдруг - к реке понёсся.

И с обрыва в речку вниз, бызги как алмазы.
Я похож на банный лист, от речной прохлады.
И вода с меня ручьём словно с водопада,
А коню всё нипочём, он заржал:Так надо!

Конь везёт к любимой в дом, будто бы мокрицу,
Буду я там голышом на печи сушиться.
До чего же хитрый конь, всё он понимает,
Что в рубахе и штанах - счастья не бывает.


   P.S. После этого расклада, мне пришлось жениться,
        А коню свому гнедому - купить кобылицу.