Как бы дар этот не потерять?

Егор Вольман
Хотел написать я о главном,
О том, что тревожит меня.
Хотел описать бы всё плавно,
Но нет вдохновенья, огня.

Все рифмы сбиваются в стаю,
И ритм нарушен, увы.
А как всё исправить – не знаю,
Спрошу у морской синевы.

Слова все попрятались в норы,
Не сделать теперь предложений.
И скрылись все рифмы за горы,
Не хотят делать мне одолжений.

Человек дал совет мне толковый –
Отдохни от работы, мой друг!
Проснешься, как будто бы новый!
И рифмы польются вокруг!

Удалось мне вернуть вдохновенье,
Строки сами бегут все в тетрадь.
Ох, какое же это уменье!
Как бы дар этот не потерять?