Будьте бдительны, земляне!

Светлана Викторовна Мельникова
Облака плывут по небу быстро, словно в бой,
Ветер дует, погоняя их стремительно.
Что начерчено давно подругой нам, судьбой,
То случится непременно, будьте бдительны!

То ль нагонит ветер тучи, что чернее нет,
Хлынет дождь из них рекою необузданной,
Заслонят на целый день от нас весь белый свет,
То ль погода улыбнётся светлой музою.

Наводнением случайно обернётся ль день
Иль пожаром полыхнёт вдруг неожиданным –
Ко всему готовым надо быть, забыв про лень, -
И к известным бедам, и совсем невиданным.

Может снег пойти иль град – как небеса решат,
Иль возникнет ураган, сметая всё вокруг…
Поберечь себя не грех, в такие дни душа
Беспокойна и с тревогой ловит каждый звук.

Бережённому и Бог поможет в час лихой,
И удача улыбнётся ослепительно.
Не видать теперь нам жизни никогда другой.
Будьте бдительны, живите упоительно!

22.06.2017 года