Мы лето прочтём

Галина Дмитриева 4
Ребёнок играет с лягушкою в луже,
И в эти мгновенья никто им не нужен,
Лишь облако плавает в луже овечкой,
У девочки радостно бьётся сердечко.
Я к ней – с букварём и зелёной тетрадкой,
Она ж и без них вся в  познании сладком:
У лета так много тепла и открытий,
Их дарит и солнце, и дождика нити.

Так пусть подождут и букварь, и тетрадка,
Мы лето прочтём – на июне закладка.