О стихах и обо мне

Наталия Филатова-Крапивина
О себе мне как-то рассказала
Творческая личность "на духу".
Мы похожи, ей я отвечала,
Ради зёрен чистим шелуху...

***
­В мирах порою вижусь очень  странных,
Которые доступны только мне,
В фантазиях живых и  бездыханных
Чужих эмоций, присланных извне.

Раздвинуты привычные пространства.
Себя порой ничуть не узнаю
В немыслимом загадочном убранстве.
Творю стихи в доспехах, как в бою...

Со мной всегда шальная героиня,
Почти двойник, но разница видна,
Тоска накатит шквалом, после  схлынет,
Всё, что творю, - творю я не одна.

Есть в нашем симбиозе дух единства,
И есть для разногласий сто причин,
Но нет в нём лжи, предательства и свинства,
И тайных, хитро спрятанных личин.
***
Мысли теряются, сосредоточиться
вновь не даёт суета,
Вот эту строчку запомнить мне хочется,
И донести до листа...
Только дождинками тают, как в лужице,
В вихре ненужных идей
Самые светлые, самые нужные
Мысли. Всё как у людей.