Качаются весы

Елена Тол
Качаются весы. Нет в жизни равновесья.
Пытаемся всю жизнь подчас его найти.
То сердце и душа наш разум перевесят,
То чувствам ум велит замолкнуть и уйти.

Качаются весы. Туда, сюда, обратно.
За стрелкой с замираньем следим мы чуть дыша.
И кажется сейчас уйдет всё безвозвратно,
Но вновь весы качнулись, свой суд опять верша.