2. Поздравлялка с Днём рождения

Лариса Толмачёва
У Надюхи -  день рожденья,
надо ей бы отомстить -
мы придём без приглашенья, 
будем долго кофе пить!
Мы готовились, ей Богу -
голодали, не пили,
сочиняли понемногу 
тосты, тут уж как могли...
Ну и я, пекя пирог,
и обед готовя,   
написала пару строк 
про твое здоровье.   
Будь добра, не обессудь,
не суди нас строго -
молодой, красивой будь
и всегда здоровой.
Чтоб тебе всегда везло,
силы чтоб хватило,
и живи ты всем на зло
и всем врагам на диво!
Будь скромна не по годам,
весела, но в меру,
Гену чтобы берегла -
этаку холеру. 
Внуков чтобы дождалась,
всех переженила,
наш большой и дружный класс
чтобы не забыла.   
Чтоб хотелось и моглось,
веселилось, пелось,
но курить подруга брось -
глупое, блин, дело. 
Глупое, растратное 
и не всегда приятное!
Написала, прочитала
и чуть было не порвала,    (правильнее было бы порвалА, но...)
а потом решила все же,
ведь, что написано, негоже
до друзей не донести ...
и если что не так - прости!

ЛорВанна

Фото автора