Душевный раздрай

Подружка Ларика
- Сомнения, волнения, терзанья!..
Кого ты этим хочешь обмануть?
Ты думаешь, вот эти рифмованья
Тебя в поэты сразу возведут?

- Но я ж стараюсь, рифму подбираю,
Чтоб строчки ладненько ложились на язык,
И бранных слов совсем не потребляю.
Мой слог достаточно высок и чист!

- А чувства где? Твои пустые рифмы,
Поверь мне, взгляд ничей не привлекут.
Останутся они трудом Сизифа,
В корзину мусорную попадут.

- О чём ты речь ведёшь? Не понимаю.
Ведь я красивые сравненья нахожу,
Эпитеты мои алмазами сверкают,
Сюжетом в напряжении держу.

- Прекрасно ты жонглируешь словами.
Блестят они – бездушны и пусты,
Ни чувств твоих они не выражают,
Ни жизни многоцветья и красы!

Остановись, подумай хоть мгновенье
О том, что видишь ты сейчас вокруг,
И опиши стихами не картину,
А что в душе твоей проснулось вдруг:

Тоска? Любовь? А может, страх и ужас?
Восторг такой, что над землёй паришь?
Сознание, что ты кому-то нужен?..
Запомни эти чувства. И – твори!

                23.06.2017