Кто найдёт июнь?

Наталья Семернина
Шёл себе четверг и дождик.
За дождём июнь прошёл.
За июнем шёл Художник,
Но июня не нашёл.

Шли зонты вперёд уныло,
Глядя в серый небосвод.
Словно что-то там застыло
С четверга на целый год.

Одиноко мёрзли лодки,
Спали вёсла на весу.
МЧС писало сводки:
"Отсидись-ка ты в лесу!"

Но Художник шёл упрямо.
(Он всегда упрямым был).
Он шагал вперёд и прямо.
Где не мог шагать - там плыл!

Где не плыл - в колено горы
Упирались головой!
Он ведь знал - четверг нескоро!
До тепла - подать рукой!

А в тепле росла крапива
Под большие лопухи.
Иглы вытянув игриво.
Мол, не бойся, проходи!

Грядки свёклы и редиски
Отрастили в метр ботву.
Лето будет, лето близко!
Я как есть тебе не вру!

Солнце круглой, жёлтой лампой
Освещает дом и стол.
Гладит темя нежной лапой.
Вон, июнь себе пошёл.

Он ушёл в четверг с рассветом
За Художником в поход.
Пусть Художник ищет лето!
Пусть уже его найдёт!