Следопыт, однако...

Виталий Мещеряков
От забавы "тиснуть в снег"
Оставались отпечатки,
Да еще веселый смех,
Да промокшие перчатки.

Пробужденьем юных тел
Растревоженные души,
Да болезненный прострел
В отмороженные уши.

Нас не брали холода,
Злые северные ветры.
Смяли мы с тобой тогда
Все снега на километры.

Утром, видя на снегу
Слепки девичьей фигуры,
Кто-то прыснет на бегу,
Кто-то строго буркнет:"Дуры..."

Сколько утекло воды...
Но привычка - всё пытаюсь
Разгадать в снегу следы
И знакомым - улыбаюсь...