Слава

Олег Гетьманцев
Слава, как правило, догоняет у гроба,
когда ты сгорбился, когда тебе до фени
её объятия, и ты не слышишь грома
своих аккордов и стихотворений.

Но всё равно, проснувшись среди ночи,
берёшь аккорд, блюёшь слова в листочек,
и, становясь на пол строки короче,
ты корчишься до многих разноточий.