Можно мечтать...

Алик Кабанов
Можно мечтать про дождь,
Если жара и смог,
Или тепла ты ждёшь,
Если совсем промок.

Можно искать свою
В толпах чужих идей,
Или же на краю
С жизнью прощаться всей.

Можно пойти гулять
Бросив работы вздор,
Иль завалиться спать,
Окна открыв на двор.

Можно чего, нельзя...
Право, ведь это вздор.
В сумерках, уходя,
Солнце опустит взор.

Глядь - под тобой кровать,
Сил не хватает встать...
                23.06.2017