В забвении...

Дубров Николай
Как звали эту незнакомку?
Мы с ней виделись не раз,
Была похожа на находку,
Вспомнить бы её сейчас -
Её спокойную походку
И чёрный,манящий раскрас.

Она всплывает в голове
Не успев закрыть глаза,
Где встречал её - во сне?
Или просто давняя мечта.
Захваченная мной в сложенном листе,
Запечатанным глубоко в сердца.

Я разузнаю - это точно,
Куда исчез рассвет души,
Лишь приоткрыв глаза заочно
Всплываешь в реальности - глуши.
Она же, мне дикая привычка
И - жизнь моей мечты!

Не дотянуться до неё вслепую,
В тумане испаряется она,
Как пепел закруживший на ветру,
Не оставляя и следа.
Тяжело в откровении босым в росу,
Цветку жизни - не безразличен ли я?

Имеет ли имя лепесток на цветке?
Имеет ли смысл вся жизнь на земле?
Минуты с ней,как на вечном покое,
Как тихая гладь на неизвестном море.
Мгновения лучезарной улыбки её,
Заменят,что не есть - дорогое всё.