Сколько раз босоногой девчонкой...

Лейли Забавина
Сколько раз босоногой девчонкой,
Я смотрела волнующе вдаль.
Под горою бежала речонка —
Уходящая в море спираль.

Вот я здесь, у родимого дома,
То же море и речка средь гор.
Только сердце щемит по другому,
Словно в душу протиснулся вор.

В детстве думалось: где-то в ущелье,
Между гор ночью солнышко спит.
И волшебник, игрой на свирели,
До утра её сон сторожит.

Нету сказки той, но неизбежно,
На душе её теплится след.
И целую я вновь нежно-нежно
Это небо и этот рассвет.

Впереди будет снова дорога,
Грусть коснётся, прощаясь, крылом.
Где-то там далеко, долго-долго,
Я дышать буду этим теплом.